Резорбция кости - новые стандарты

Система имплантов ASTRA TECH Implant System (Астра Тек Имплант Систем)

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ МИРИТЬСЯ С РЕЗОРБЦИЕЙ КОСТИ?

Сохранение уровня кости в области шейки имплантата важно как с точки зрения функции, так и эстетики. Тем не менее, на сегодняшний день утрата некоторого количества кости считается неизбежным обстоятельством имплантологического лечения. Некоторые производители имплантатов даже утверждают, что это положительное явления, необходимое для формирования биологической ширины.

В Astra Tech мы никогда не могли смириться с подобным подходом, потому что нет никаких причин, по которым вы или ваш пациент должны считать резорбцию кости приемлимой. Клинически доказано, что уровень кости в области шейки имплантатов Astra Tech Implant System™ остается стабильным.

Сохранение кости и создание биологической ширины на уровне абатмента обеспечивают необходимое стимулирование кости и способствуют здоровому состоянию мягких тканей. Как и в пословице: “Что было раньше, курица или яйцо?” , здоровое состояние десны и стабильный уровень кости взаимосвязаны, одно не может существовать без другого. Важная функция мягких тканей – защищать подлежащую кость, а кость должна быть стабильна, для того, чтобы поддерживать мягкие ткани. Необходимый симбиоз, реализованный в Astra Tech BioManagement Complex™.

Время менять устаревшие стандарты

Действующие стандарты успеха имплантологического лечения, принятые в 1986 году, не отражают современных возможностей. Нет никакой причины, по который врач или пациент должны мириться с резорбцией кости в области шейки имплантата до 1,5 мм, основанной на стандартах двадцатилетней давности. В ходе многочисленных исследований доказано, что изменение уровня кости в области имплантатов Astra Tech составляет 0,3 мм в течение пяти лет.

“Незначительная резорбция в области шейки имплантатов Astra Tech говорит о необходимости пересмотра “устаревших стандартов”1986 года. Новый стандарт должен, вероятно, допускать лишь 50% или менее от резобции, которая в настоящее время считается приемлемой и отвечает требованиям успешного результата.”

Профессор Томас Альбрекссон
Сальгренская академия Гетеборгского университета, Швеция